De acordo com a Abrafrutas, com impulso dos Estados Unidos e da Europa, as exportações podem crescer até 6%.
Entre janeiro e fevereiro deste ano, a receita total com as vendas de frutas ao exterior cresceu 3%, somando US$ 114,9 milhões. Já o volume exportado no mesmo período foi de 155 mil e 80 toneladas, 1% a menos que no mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).
A maçã teve aumento de 238% nas vendas. A uva também ganhou espaço com alta de 74%. A manga, segunda fruta que mais gera exportação, cresceu 5% no volume exportado. Por outro lado, o mamão registrou queda de 6%. Já os limões e limas, registraram recuo de 15% no volume embarcado. O abacate foi o que mais registrou baixa, 39% a menos no acumulado entre janeiro e fevereiro deste ano, quando comparado com 2020.
Apesar disso, de acordo com a entidade, o cenário para 2021 é otimista. Cerca de 90% das importações de frutas brasileiras vêm dos Estados Unidos e Europa. A projeção é que até dezembro, os embarques registrem alta de até 6%.
Assista mais em https://www.canalrural.com.br/noticias/brasil-aumenta-em-3-receita-com-exportacoes-de-frutas/
Foto de Magda Ehlers no Pexels
Comentários